Você adora bolo de limão, mas não tem tempo ou paciência para fazer uma receita complicada? Então você vai amar essa dica que eu vou te dar: um bolo de limão perfeito de liquidificador que fica super fofinho e delicioso.
É muito fácil de fazer, você só precisa de alguns ingredientes simples. E o melhor de tudo: fica pronto em apenas 15 minutos. Quer saber como? Então continue lendo e aprenda a receita do melhor bolo de limão do mundo.
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (395g)
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e farinha e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o suco de limão por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para um recipiente e adicione aos poucos as 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, mexendo bem.
Acrescente o fermento em pó e misture até incorporar completamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter uma consistência firme e homogênea.
Após assado, desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.
Finalize com raspas de limão por cima da cobertura.
Sirva e aproveite!
Observação: A cobertura pode ser ajustada de acordo com a preferência de doçura e acidez, adicionando mais ou menos suco de limão conforme desejado.
Imagem destaque – Créditos: LamranAydinov no Freepik