Surpreenda seu paladar com nossa irresistível Torta de Frango Deliciosa! Uma combinação perfeita de uma massa crocante e um recheio cremoso de frango, esta torta é um convite irresistível para a indulgência gastronômica.
A cada mordida, você experimentará a harmonia equilibrada de sabores, desde o desfiado suculento do frango até a mistura de vegetais frescos. Uma verdadeira obra-prima culinária, nossa Torta de Frango Deliciosa é a escolha perfeita para refeições reconfortantes e celebrações memoráveis.
Surpreenda seus convidados com esta receita que eleva a clássica torta de frango a um patamar de sabor inigualável.
INGREDIENTES DESSA TORTA DE FRANGO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
Recheio de Frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Use as pontas dos dedos para incorporar a manteiga até obter uma textura de migalhas.
Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Então, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Despeje o leite, mexendo constantemente até obter um recheio cremoso. Reserve.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e forre uma forma de torta. Despeje o recheio de frango sobre a massa.
Se desejar, adicione uma camada extra de massa por cima do recheio para uma torta mais encorpada. Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
Leve ao forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até que a massa fique dourada.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva sua deliciosa Torta de Frango. Bom apetite!