Essa sobremesa tem o nome de Ambrosia como uma alusão ao seu sabor, dita como “comida dos deuses” lá pras bandas da Grécia.
Faça a nossa receita de Ambrosia e descubra se é tão boa quanto seu significado faz parecer.
Aproveita e faz pra família toda, porque sabemos que, na infância, todo mundo costumava comer uma sobremesa dessas e amava.
Rende 6 porções e fica pronta em 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes da receita.
O que você vai precisar:
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 casca de canela
4 cravos-da-índia
Suco de 1 limão pequeno
Como fazer a Receita de Ambrosia:
Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
Deixe ferver até que o açúcar fique com uma cor parecida com caramelo.
Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos.
Mexa de vez em quando, com cuidado. Deixe que seque até quase totalmente.
Sirva quando desejar.
Imagem destaque – Via Redes Sociais