Sobremesa Divina: A Receita de Ambrosia da Vovó que Adoro Preparar

Essa sobremesa tem o nome de Ambrosia como uma alusão ao seu sabor, dita como “comida dos deuses” lá pras bandas da Grécia.

Faça a nossa receita de Ambrosia e descubra se é tão boa quanto seu significado faz parecer.

Aproveita e faz pra família toda, porque sabemos que, na infância, todo mundo costumava comer uma sobremesa dessas e amava.

Rende 6 porções e fica pronta em 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes da receita.

O que você vai precisar:

1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 casca de canela
4 cravos-da-índia
Suco de 1 limão pequeno

Como fazer a Receita de Ambrosia:

Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.

Deixe ferver até que o açúcar fique com uma cor parecida com caramelo.

Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos.

Mexa de vez em quando, com cuidado. Deixe que seque até quase totalmente.

Sirva quando desejar.

Imagem destaque – Via Redes Sociais

Deixe um comentário