O Pudim de Leite Ninho que não vai ao forno é fácil de fazer e não requer banho-maria.
O Pudim de Leite Ninho é uma explosão de suavidade e sabor que encanta os paladares mais exigentes. Sua textura aveludada desfaz-se delicadamente na boca, enquanto o irresistível gosto do leite Ninho proporciona uma experiência única e memorável.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
Ingredientes:
1.5 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá água
2 sachês gelatina sem sabor
1 xícara de chá água
500 ml leite
1 caixinha leite condensado
1 caixinha creme de leite
2 xícaras de chá leite Ninho
Modo de Preparo:
Modo de preparo da calda!!
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;
Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;
Modo de preparo do pudim!!
Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;
Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);
Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;
Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;
Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;
Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;
Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.
NOTA
Certifique-se de hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem. A consistência do pudim dependerá do tempo de resfriamento adequado.
Imagem destaque – Créditos Via Rede Sociais