Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de atum em pedaços (ou sardinha)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha Azeitonas verdes a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Instruções:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos até que eles estejam macios. Em seguida, adicione o atum (ou sardinha) escorrido, o milho, a ervilha e as azeitonas verdes. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Em outra panela, leve a água e o leite para ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a mistura de água e leite estiver fervendo, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Retire a mistura de farinha de milho do fogo e despeje-a em uma forma de pudim ou em uma tigela com buraco no meio, previamente untada com óleo. Pressione a mistura de farinha de milho na forma para compactá-la. Desenforme o cuscuz em um prato grande. Despeje a mistura de atum, legumes e azeitonas sobre o cuscuz. Finalize polvilhando a salsa e a cebolinha picadas por cima. Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
O Cuscuz Paulista pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.