Quem resiste a um picolé cremoso em um dia de calor?
Ainda mais se for feito em casa, com aquele gostinho de coco que só a gente sabe preparar!
Hoje vou te ensinar a fazer um Picolé Cremoso de Coco que é simplesmente irresistível.
O melhor de tudo? A receita é super prática e você vai precisar de pouquíssimos ingredientes.
Perfeita para quem ama cozinhar, mas sem complicação. Dá até para chamar a criançada para ajudar!
Além de ser fácil de fazer, esse picolé é uma ótima opção para ter sempre no freezer, prontinho para quando bate aquela vontade de um docinho refrescante.
E se você é como eu, que adora um coco em qualquer receita, vai se apaixonar pelo sabor e pela cremosidade dessa delícia.
Então, bora lá! Prepare os ingredientes e vem comigo aprender esse Picolé Cremoso de Coco que vai fazer sucesso aí na sua casa.
Pode confiar, porque ele fica tão bom que você vai querer repetir sempre!
Ingredientes do Picolé Cremoso de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de coco ralado (preferencialmente fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo do seu gosto)
Modo de Preparo da Receita
- Misture todos os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Misture bem até que fique homogêneo.
- Adicione o coco ralado: Depois de misturar os líquidos, acrescente o coco ralado. Ele vai dar aquela textura especial, mas se você preferir um picolé totalmente cremoso, pode pular essa etapa.
- Distribua nas forminhas: Agora é hora de colocar a mistura nas forminhas de picolé. Se não tiver forminhas, pode usar copinhos plásticos e colocar um palito de sorvete no meio.
- Leve ao congelador: Coloque os picolés no congelador e deixe por no mínimo 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.
- Desenforme e aproveite: Quando os picolés estiverem prontos, desenforme e sirva! Você vai se deliciar com essa explosão de sabor e cremosidade.
Imagem destaque – Via Redes Sociais