Procurando uma receita deliciosa para agradar a família? Este Pão Segura Marido é a escolha perfeita! Com uma massa macia e recheio de presunto, mussarela e azeitonas, ele é um sucesso garantido em qualquer ocasião. Vamos mostrar como preparar este pão de forma simples e descomplicada. Prepare-se para impressionar com um pão caseiro que ninguém vai conseguir resistir.
Ingredientes:
Massa:
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 30 g de fermento de pão (2 tabletes de fermento) ou 1 envelope de 10 grs
– 1/2 colher de sopa rasa de sal
– 1/2 colher de açúcar
– 1 colher de azeite ou óleo
– 1 ovo
– 1 1/2 xícara de água morna
Recheio:
– 300 gramas de presunto fatiado
– 300 gramas de mussarela fatiada
– 100 gramas de azeitonas picadas
– 100 gramas de queijo parmesão ralado
– Gema para pincelar
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo e misture bem.
2. Aos poucos, adicione a água (não coloque toda, observe o ponto da massa). Vá amassando e sovando a massa até que atinja o ponto desejado.
3. Deixe a massa descansar até que ela cresça.
4. Com o auxílio de um rolo, estique a massa e disponha o presunto, a mussarela e as azeitonas.
5. Enrole a massa, pressionando bem para que o recheio fique no lugar. Faça alguns cortes na massa.
6. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Essa receita rende dois pães recheados deliciosos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento!
Imagem destaque – Via Redes Sociais