Pão de Queijo – Forno de Minas

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho doce (encontrado facilmente em supermercados)
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 1 copo de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes (ou 3 se forem pequenos)
  • 4 copos de queijo meia cura ralado
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e adicione sal. Quando a mistura ferver, despeje sobre o polvilho na bacia para escaldar. Mexa vigorosamente para evitar a formação de bolinhas. Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez. Após cada adição, misture bem antes de colocar o próximo. Adicione o queijo à massa. Unte as mãos e comece a sovar a massa. Modele bolinhas, usando uma colher de sobremesa como medida. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, que deve estar pré-aquecido. Asse até que fiquem douradas. Sirva os pãezinhos quentes. São irresistíveis.

Imagem destaque – Créditos: Freepik

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