Descubra uma receita simples e deliciosa para fazer pão caseiro tão macio e fofinho que parece uma nuvem de algodão! Com apenas um ovo e sem a necessidade de sovar, este pão é uma verdadeira maravilha para acompanhar seu café da manhã ou lanche. Prepare-se para se deliciar com essa gostosura que é fácil de fazer e impossível de resistir.
Ingredientes:
4 xícara de farinha de trigo (675g)
2 colheres de chá de fermento biológico seco (5g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 copo de água morna (240ml)
1 ovo
½ caixa de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione o sal e misture novamente.
Acrescente o copo de água morna (240ml) e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
Após os 10 minutos, adicione o ovo e o leite condensado à mistura. Misture bem.
Aos poucos, adicione o resto da farinha de trigo, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Adicione a manteiga ou margarina e misture bem.
Divida a massa em 12 partes iguais, formando bolinhas com cada uma delas.
Unte uma forma de 30 cm de diâmetro por 5 cm de altura e distribua as bolinhas sobrepondo uma a outra, achatando-as levemente.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por aproximadamente 45 minutos, ou até dourarem.
Após assados, opcionalmente, pincele os pães com leite condensado.
Sirva os pãezinhos quentes ou frios. Aproveite!