Frango Frito Estilo KFC

Se existe um prato que conquista os amantes de frango frito em todo o mundo, é o famoso Frango Frito do KFC.

A crocância irresistível, o tempero único e o sabor inesquecível fazem dele um clássico que vai além das fronteiras.

Abaixo, revelamos os segredos desse delicioso Frango Frito do KFC, compartilhando ingredientes, o passo a passo e dicas para trazer o autêntico sabor do Kentucky Fried Chicken para a sua própria cozinha.

Ingredientes:

Marinada:

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços (ou a quantidade desejada de coxas, sobrecoxas, asas, etc.)
  • 1 litro de leitelho (ou 1 litro de leite com suco de meio limão como substituto)
  • 2 colheres de sopa de tempero de frango (receita abaixo)
  • Sal a gosto

Tempero de Frango:

  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para um toque mais picante)

Massa de Empanamento:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de tempero de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Para Fritar:

  • Óleo vegetal

Modo de Preparo:

Marinada:

Prepare o Leitelho (Buttermilk):

Se não tiver leitelho, adicione suco de meio limão a 1 litro de leite e deixe descansar por 10 minutos.

Tempere o Frango:

Em uma tigela grande, misture o frango com leitelho (ou leite com limão), tempero de frango e sal.

Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.

Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite.

Tempero de Frango:

Combine os Ingredientes:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do tempero de frango.

Reserve.

Massa de Empanamento:

Prepare a Massa:

Em uma tigela grande, misture farinha de trigo, amido de milho, tempero de frango, sal e pimenta-do-reino.

Fritar o Frango:

Aqueça o Óleo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal a 170°C a 180°C.

Empane o Frango:

Retire os pedaços de frango da marinada e passe-os na massa de empanamento, cobrindo completamente cada pedaço.

Frite os Pedaços:

Com cuidado, coloque os pedaços de frango no óleo quente, evitando aglomeração.

Frite por 12 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

Escorra e Sirva:

Retire o frango da panela com uma escumadeira e coloque em uma gradinha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva enquanto estiver quente e crocante.

Desfrute do seu Frango Frito caseiro, tão crocante quanto o do KFC!

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