Se existe um prato que conquista os amantes de frango frito em todo o mundo, é o famoso Frango Frito do KFC.
A crocância irresistível, o tempero único e o sabor inesquecível fazem dele um clássico que vai além das fronteiras.
Abaixo, revelamos os segredos desse delicioso Frango Frito do KFC, compartilhando ingredientes, o passo a passo e dicas para trazer o autêntico sabor do Kentucky Fried Chicken para a sua própria cozinha.
Ingredientes:
Marinada:
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços (ou a quantidade desejada de coxas, sobrecoxas, asas, etc.)
- 1 litro de leitelho (ou 1 litro de leite com suco de meio limão como substituto)
- 2 colheres de sopa de tempero de frango (receita abaixo)
- Sal a gosto
Tempero de Frango:
- 2 colheres de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para um toque mais picante)
Massa de Empanamento:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de tempero de frango
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Para Fritar:
- Óleo vegetal
Modo de Preparo:
Marinada:
Prepare o Leitelho (Buttermilk):
Se não tiver leitelho, adicione suco de meio limão a 1 litro de leite e deixe descansar por 10 minutos.
Tempere o Frango:
Em uma tigela grande, misture o frango com leitelho (ou leite com limão), tempero de frango e sal.
Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite.
Tempero de Frango:
Combine os Ingredientes:
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do tempero de frango.
Reserve.
Massa de Empanamento:
Prepare a Massa:
Em uma tigela grande, misture farinha de trigo, amido de milho, tempero de frango, sal e pimenta-do-reino.
Fritar o Frango:
Aqueça o Óleo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal a 170°C a 180°C.
Empane o Frango:
Retire os pedaços de frango da marinada e passe-os na massa de empanamento, cobrindo completamente cada pedaço.
Frite os Pedaços:
Com cuidado, coloque os pedaços de frango no óleo quente, evitando aglomeração.
Frite por 12 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Escorra e Sirva:
Retire o frango da panela com uma escumadeira e coloque em uma gradinha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva enquanto estiver quente e crocante.
Desfrute do seu Frango Frito caseiro, tão crocante quanto o do KFC!