Esse é o bolo que eu comeria todos os dias – Bolo Bomba de Chocolate Super Recheado

Você é um amante de chocolate? Então você vai adorar este bolo bomba de chocolate super recheado que é fácil de fazer e delicioso de comer.

Este bolo é bem recheado e a massa é fofa e úmida, recheadas com uma generosa quantidade de creme de chocolate e cobertas com uma ganache brilhante. É o bolo perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário, um chá da tarde ou um simples capricho. Aprenda a fazer este bolo incrível seguindo os passos a seguir.

Ingredientes:

3/4 xícara (150g) de manteiga ou margarina
1 xícara + 3 colheres de sopa (275g) de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
3 xícaras (360g) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (240 ml) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 xícara de gotas de chocolate

Para a ganache:

200g de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha (100g) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter uma textura cremosa.
Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Acrescente a essência de baunilha e misture.
Peneire metade da farinha de trigo na massa e adicione metade do leite, misturando até incorporar.
Repita o processo com o restante da farinha e do leite.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Misture as gotas de chocolate com uma colher de chá de farinha de trigo e adicione à massa, misturando bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 27cm de diâmetro por 10cm de altura com margarina e açúcar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo bem após cada intervalo. Misture o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente. Em seguida, desenforme-o e faça furos medio na parte de cima do bolo.
Coloque a ganache em um saco de confeitar com um bico grande e recheie o bolo, pressionando suavemente para que o recheio penetre nos furos.
Corte o excesso da massa que retirou e cubra os buraco.
Cubra o bolo com a ganache restante.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar a ganache.
Sirva e aproveite!

Imagem destaque – Créditos: valeria_aksakova no freepik

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