Desvendando os Surpreendentes Benefícios do Chá de Caroço de Abacate

O abacate é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde, mas o que muitos desconhecem é que o caroço ou semente de abacate é um tesouro medicinal.

O caroço de abacate possui propriedades antifúngicas e antibióticas naturais, combatendo fungos como a cândida e protegendo contra os efeitos das picadas do mosquito transmissor da febre amarela. Além disso, é rico em ácidos graxos, fibras alimentares, carboidratos, flavonoides e proteínas, contendo cerca de 70% dos antioxidantes presentes na fruta.

Seu consumo promove diversos benefícios à saúde, tais como combate aos radicais livres, prevenção de doenças degenerativas e câncer, combate a inflamações gastrointestinais, fortalecimento do sistema imunológico, prevenção de doenças articulares, auxílio na prevenção de infecções urinárias, prevenção de doenças cardiovasculares, queima de gorduras, melhoria do trânsito intestinal, aumento da sensação de saciedade, recuperação muscular e efeito rejuvenescedor da pele devido ao colágeno.

Existem diversas formas de utilizar o caroço de abacate, como:

Extrato: Deixe o caroço ralado em vinho branco por sete dias e tome dois cálices diariamente.

Farinha: Rale o caroço, seque ao sol, bata no liquidificador e passe numa peneira fina. Consuma uma colher de sopa nas refeições.

Chá: Rale o caroço seco, tome uma colher de chá do pó em um copo de água morna todas as noites antes de dormir.

Solução para esporão de calcanhar: Bata o caroço com álcool e cânfora, aplique à noite no local afetado e repita até a cura.

Além disso, também é possível fazer chá com as folhas do abacateiro e do abacate, proporcionando benefícios à saúde.

Imagem destaque – Créditos: DC Studio no freepik

Deixe um comentário