Receita Rápida para o Almoço/Janta, Extremamente Fácil e Saboroso!
Ingredientes:
Para a massa:
4 batatas médias
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
300g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Sal, pimenta e temperos a gosto (orégano, páprica, cominho, etc.)
Azeite de oliva para refogar
Para montar:
Fatias de bacon (opcional)
Queijo ralado (opcional)
Instruções:
Preparo da massa:
Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse bem em uma tigela.
Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Preparo do recheio:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.
Acrescente o tomate picado, os temperos de sua preferência, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma superfície lisa, estenda um pedaço de papel manteiga e espalhe a massa de batata formando um retângulo.
Distribua o recheio de carne sobre a massa, deixando um pequeno espaço nas bordas.
Com cuidado, enrole a massa utilizando o papel manteiga para auxiliar. Forme um rocambole e remova o papel.
Finalização:
Se desejar, envolva o rocambole com fatias de bacon para dar um toque extra de sabor e suculência.
Coloque o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
Servir:
Retire do forno, polvilhe queijo ralado por cima, se desejar, e sirva fatias do rocambole de batata com carne ainda quente.
Esse prato é versátil e pode ser acompanhado por saladas, legumes grelhados ou arroz. Bom apetite!