Procurando por uma receita deliciosa e cheia de sabor para surpreender sua família ou amigos? Que tal experimentar fazer uma incrível moqueca de peixe? Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai preparar um prato irresistível que vai conquistar a todos. Confira como é fácil e rápido fazer essa maravilha da culinária brasileira!
Ingredientes:
1 tomate grande, cortado em rodelas;
2 kg de peixe (namorado, cação, corvina, robalo, garoupa);
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de sal;
1 pimentão médio da cor de sua preferência, cortado em rodelas;
1 maço de coentro ou salsinha;
6 colheres de sopa de farinha de mandioca para o pirão;
300 ml de água;
Suco de 1 limão tahiti;
1 vidro de leite de coco (200ml);
2 dentes de alho, amassada;
2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
100ml de azeite de dendê;
1 sachê de molho pronto de tomate (340g).
Modo de preparo:
Em uma panela grande, faça camadas alternadas de tomate, pimentão e cebola.
Espalhe o alho amassado e o coentro ou salsinha sobre as camadas.
Disponha as postas de peixe por cima das camadas.
Regue as postas de peixe com suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
Adicione o molho pronto de tomate, o leite de coco e o azeite de dendê.
Repita o processo das camadas de tomate, pimentão, cebola, alho e coentro ou salsinha.
Regue novamente com leite de coco, azeite de dendê, pimenta-do-reino e suco de limão.
Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Após esse tempo, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar.
Enquanto isso, prepare o pirão: retire 6 conchas de caldo da panela e transfira para outra panela.
Em um copo com água, misture 6 colheres de sopa de farinha de mandioca até dissolver.
Despeje essa mistura na panela do caldo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva a moqueca de peixe acompanhada do pirão.
Agora você está pronto para saborear essa deliciosa moqueca de peixe em casa!
Imagem destaque – Via Redes Sociais