Este creme de alho é ótimo para servir com pães, torradas, carnes grelhadas ou como molho para acompanhar diversos pratos.
Ingredientes:
4 dentes de alho grandes, picados
1 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada (opcional, para decorar)
Instruções:
Descasque e pique finamente os dentes de alho. Você pode espremê-los em um pilão ou processador de alimentos para fazer uma pasta de alho.
Em uma tigela média, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
Adicione o alho picado ou a pasta de alho à mistura da maionese e do creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
Se preferir, cubra o creme de alho com um pouco de salsinha picada para dar um toque de cor e sabor.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
Ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal e aproveite!