Um prato tradicional do sul do país que já é amado em todas as regiões: confira como fazer arroz carreteiro simples!
Uma receita perfeita para aquele almoço em família no final de semana!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas (ou castanhas-do-pará, castanhas de caju)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Lave o arroz sob água corrente até que a água fique clara. Escorra bem. Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique macia e transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 2 minutos para que ele absorva os sabores. Despeje a água na panela e tempere com sal a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha sido absorvida. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente as uvas-passas e as nozes picadas. Misture delicadamente para distribuir os ingredientes. Tampe a panela novamente e deixe descansar por mais 5 minutos. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e, se desejar, salpique salsinha por cima para decorar.
Dicas:
– Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir. – Se for de sua preferência, utilize uma panela de ferro para preparar o arroz.