Costela Assada no Forno: Receita Deliciosa

Quer uma refeição deliciosa e fácil de fazer para impressionar sua família e amigos?

Experimente esta receita de costela bovina assada no forno!

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma carne suculenta e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião.

Siga os passos abaixo e prepare-se para saborear uma costela irresistível.

Ingredientes

– 2 kg de costela bovina
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola grande ralada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Suco de 2 limões
– 1 colher de sopa de sal grosso
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
– 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
– 1 colher de chá de alecrim seco (opcional)
– 1 xícara de água
– Papel alumínio

Modo de Preparo

Preparação da Costela:

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola ralada, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o alecrim (se estiver usando).

Esfregue essa mistura em toda a costela, garantindo que ela fique bem temperada.

Descanso para Marinar:

Deixe a costela marinar por pelo menos 30 minutos.

Se possível, deixe na geladeira por algumas horas ou durante a noite para um sabor mais intenso.

Preparação para Assar:

Coloque a costela em uma assadeira com a parte do osso voltada para baixo.

Adicione a água na assadeira para ajudar a manter a umidade durante o cozimento.

Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem as bordas para que o vapor não escape.

Assar a Costela:

Leve a costela ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 3 horas.

O tempo pode variar dependendo da espessura da costela e da potência do seu forno.

Após 3 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C.

Asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que a costela esteja dourada e caramelizada por cima.

Finalização:

Retire a costela do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, deixando-a mais suculenta.

Fatie a costela e sirva.

Sugestão de Acompanhamentos

– Arroz branco ou integral
– Farofa
– Salada verde
– Batatas assadas
– Molho barbecue

Seguindo esses passos, você terá uma costela bovina assada no forno deliciosa, suculenta e cheia de sabor.

Bom apetite!

Imagem em Destaque Via Freepik rorozoa

Deixe um comentário