Como fazer uma massa de pastel daquelas que vende em feira: aprenda a fazer passo a passo.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Como fazer uma massa de pastel de feira:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
Recheie a gosto, e feche com um garfo.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Rendimento: 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).
Imagem em destaque – Créditos: pikisuperstar no Freepik