Bolo Gelado de Moça: Úmido, Fofinho e Uma Verdadeira Tentação!

Descubra a perfeição em forma de sobremesa com nosso irresistível Bolo Gelado de Moça. Com uma textura macia, úmida e fofinha, esta delícia é uma experiência sensorial que vai encantar o seu paladar.

Prepare-se para se deliciar com cada mordida, enquanto o sabor cremoso e a textura inigualável deste bolo conquistam o seu coração. Experimente o verdadeiro prazer culinário com o nosso Bolo Gelado de Moça!

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
1 xícara (200g) de açúcar cristal
½ xícara (120ml) de óleo
1 xícara (240ml) de leite em temperatura ambiente
1 ½ xícara (180g) de farinha de trigo
½ xícara (50g) de coco ralado fino (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

1 caixinha (395g) de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
200g de chantilly bem gelado

Calda:

½ caixinha (197,5g) de leite condensado
1 xícara (240ml) de leite em temperatura ambiente

Decoração:

Leite em pó ou coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos com metade do açúcar até obter uma mistura esponjosa e clara.
Adicione o restante do açúcar e misture bem.
Acrescente o óleo e misture novamente.
Adicione o leite e misture até incorporar.
Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
Adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

Cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver.
Reduza o fogo e cozinhe até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira.

Calda:

Misture o leite condensado com o leite em temperatura ambiente até ficar homogêneo.
Faça furinhos na massa do bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele ainda quente, deixando-o absorver.

Montagem:

Bata o chantilly até ficar firme.
Misture o creme de leite condensado resfriado ao chantilly, incorporando delicadamente.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, alisando-a com uma espátula.
Decore com leite em pó ou coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 4 a 5 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, antes de servir.

Aproveite seu delicioso bolo cremoso de moça!

Imagem Créditos Via Rede Sociais

Deixe um comentário