Batata Frita Crocante e Sequinha na Panela de Pressão

Que tal aprender a fazer batata frita na panela de pressão? A batata frita é um clássico amado por muitos, e a panela de pressão pode ser uma aliada surpreendente para prepará-la de maneira rápida e deliciosa.

Essa receita de batata frita na panela de pressão resulta em batatas sequinhas, crocantes, igual aquelas que você compra em lanchonete. Um verdadeiro sucesso entre a criançada e os adultos também.

Neste artigo, vamos explorar uma receita simples de batata frita na panela de pressão, além de outras opções saborosas para você experimentar. Vem com a gente!

Batata Frita na Panela de Pressão

A batata frita na panela de pressão é uma receita simples, saborosa, sem complicação. E o melhor de tudo: Fica pronta rapidinho! Confira os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo:

Ingredientes:

– Batatas (quantidade a gosto)
– Óleo para fritar
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte-as em palitos finos. Coloque as batatas cortadas na panela de pressão e cubra com óleo suficiente para cobri-las.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e escorra-as em papel toalha. Tempere com sal a gosto e sirva quente.

Você vai se surpreender com o resultado dessa batata frita na panela de pressão. Uma verdadeira delícia e crocância. Só façam, não vão se arrepender!

Outras Receitas com Batata Frita

Batata Frita Crocante no Forno:

Corte as batatas em palitos, tempere com sal, pimenta e azeite. Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.

Batata Rústica Assada:

Corte as batatas em gomos, mantendo a casca. Tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem douradas e macias por dentro.

Batata Frita com Ervas e Queijo Parmesão:

Prepare as batatas fritas na panela de pressão conforme a receita anterior. Após fritar, tempere com uma mistura de ervas secas (como alecrim, tomilho e orégano) e queijo parmesão ralado.

Batata Frita com Molho de Queijo:

Prepare as batatas fritas na panela de pressão conforme a receita inicial. Sirva com um delicioso molho de queijo cheddar derretido por cima.

Batata Doce Frita na Airfryer:

Corte a batata doce em palitos e tempere com sal e azeite. Coloque na cesta da airfryer e asse a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Essas são apenas algumas ideias para variar o modo de preparo da batata frita e explorar novos sabores e texturas. Experimente essas receitas em casa e surpreenda-se com o resultado!

Curiosidades da Batata Frita

A origem da batata frita é um tanto debatida e controversa, com várias teorias sobre como essa delícia crocante se tornou tão popular em todo o mundo. Uma das histórias mais conhecidas remonta ao século XVII, na Bélgica, onde se acredita que os pescadores da região costumavam fritar peixes pequenos em óleo quente.

Durante os meses de inverno, quando os rios estavam congelados e a pesca era impossível, os habitantes locais cortavam batatas em tiras finas e as fritavam como uma alternativa ao peixe. Essas batatas fritas logo se tornaram uma iguaria local, conhecida como “frites”, e foram vendidas nas ruas como um alimento de rua popular.

Outra teoria sugere que a batata frita pode ter sido introduzida na França pelo exército espanhol no século XVIII, durante a guerra entre os dois países. Os soldados espanhóis tinham o costume de fritar batatas em óleo quente como acompanhamento para suas refeições, e esse hábito teria sido adotado pelos franceses após a ocupação espanhola.

Independentemente da verdadeira origem, é inegável que a batata frita se espalhou pelo mundo e se tornou uma das comidas mais populares e reconhecidas globalmente. Hoje em dia, é consumida de várias formas e em diferentes estilos em todo o mundo, desde as tradicionais “frites” belgas até as batatas fritas estilo americano, cortadas em palitos grossos e crocantes.

Imagem destaque – Via Redes Sociais

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